Sicherheits- und Hygienekonzept
Zum Schutz unserer Gäste und Mitarbeiter
Es gelten die Bestimmungen der gültigen Allgemeinverordnung des Landkreises Bamberg, sowie die aktuellen Hygienevorschriften.ALLGEMEIN
Hygiene hat im Wurm schon immer oberste Priorität. Um der aktuellen Situation gerecht zu werden, wurden die Hygienerichtlinien weiter verschärft und alle Rahmenbedingungen angepasst um ein Maximum an Sicherheit für Gäste und Mitarbeiter sicherzustellen.
Alle Mitarbeiter sind über die notwendigen Hygienerichtlinien geschult
Alle Reinigungsarbeiten werden intensiviert
Jede Menschenansammlung wird vermieden
Alle Mitarbeiter, Gäste und Besucher sind verpflichtet in den öffentlichen Bereichen
einen geeigneten Mund-Nase-Schutz zu tragen
Sollte ein Mitarbeiter Erkältungssymptome aufweisen wird er umgehend von der Arbeit befreit
und in ärztliche Behandlung zur Abklärung verwiesen.
PARKEN / EINGANGSBEREICH
Parken vor dem Haus ist gegeben, es wird darauf geachtet, dass die Abstände eingehalten werden oder auf eine alternative Parkmöglichkeit verwiesen
Alle Eingangstüren stehen zu den Stoßzeiten offen.
An allen Eingangsbereichen stehen Desinfektionsspender bereit.
An allen Eingangsbereichen befinden sich Hinweisschilder mit Verhaltensregeln.
REZEPTION/THEKE
Durchlüfteter Bereich.
Hinweisschilder mit Verhaltensregeln.
Möglichkeit des kontaktlosen Check-In
Desinfektion aller Schlüssel vor Ausgabe und bei Rücknahme.
Mund-Nasen Masken und Schnelltests sind an der Rezeption käuflich zu erwerben.
Alle Kontaktoberflächen (EC-Gerät, Kugelschreiber etc.) werden regelmäßig desinfiziert.
AUF DER ETAGE & IM ZIMMER
Desinfektion aller Kontaktoberflächen (Lichtschalter, Griffe, Telefon etc.) bei jeder Reinigung.
Lüften der Zimmer während der gesamten Reinigungszeit von ca. 30 Minuten mit ganz geöffnetem Fenster (nicht gekippt!) – wo möglich mit Durchzug.
Matratzen mit Hygienebezug.
Verzicht auf Zierkissen, Tagesdecken, Teddybären o.ä. auf den Betten.
Alle Gläser für die Minibar oder im Bad werden in der Gläserspülmaschine gereinigt
Wechsel der Reinigungslappen nach jedem Zimmer
ÖFFENTLICHE BEREICHE / WC
Ein Mitarbeiter ist ganztägig mit der Desinfektion aller Kontaktoberflächen
(Treppengeländer, Türklinken, Griffe, etc) beauftragt.
Hinweisschilder „Die richtige Handhygiene“.
Einweg- / Papierhandtücher in den öffentlichen WCs.
Desinfektionsmittelspender auf allen öffentlichen WCs verfügbar.
Am Eingangsbereich zu den Toiletten befinden sich Hinweisschilder mit Verhaltensregeln.
Jedes zweite Pissoir gesperrt (<-Abstand halten ->)
FRÜHSTÜCK
Keine freie Platzwahl. Die Gäste werden platziert.
Langes Lüften der Gastronomieräume vor und nach den Mahlzeiten.
Der vorgeschriebene Abstand von Tisch zu Tisch ist gegeben
Frühstück wird für jeden Gast auf Etageren serviert, abgepacktes Müsli steht am Tisch
Kaffeespezialitäten werden individuell abgefragt
Eierspeisen o.ä. werden auf Wunsch frisch zubereitet und am Tisch serviert.
Verzicht von Dekoration auf dem Tisch.
Ausschließliche Verwendung von Einmal-Papierservietten.
Abgeräumt wird primär erst wenn die Gäste den Tisch verlassen haben
Desinfektion aller Kontaktoberflächen (Tische und Stühle) bei Gästewechsel
RESTAURANT II
Keine freie Platzwahl. Die Gäste werden platziert.
Desinfektion aller Kontaktoberflächen (Tische und Stühle) bei Gästewechsel
Umfängliche und eindeutige Beschilderung.